浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8% 登录|注册
浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8% >新闻 >重点新闻推荐

浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%-巴西盲蛇

浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%

“交通保畅对经济发展意义非凡。”他提到,目前浙江已全面撤销省内高速公路出口检查卡点,无条件打通城市道路、县乡村道路,努力实现货物运输“零阻碍”,保障货物运输“前后一公里”正常通行。

浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%

此背景下,浙江精密智控指数中的畅通指数将发挥重要的牵引作用。陈广胜介绍,目前浙江城市公交、城乡客运线路已基本开通,市际、县际客运班线除温州外均已开通,高速公路收费站也已全面开通。

目前,浙江规上工业企业复工率为98.6%,限上服务业企业复工率为95.6%,出口1000万美元以上的重点外贸企业复工率为99.3%,浙江省重点项目复工率为99.8%,复工图与疫情图的匹配关系持续改善。下一步,该省将更加聚焦产能恢复率,推动经济发展重回正常轨道。

陈广胜介绍,针对企业面临的用工难、物流畅通难、产业链协同难等堵点,浙江加快制定针对性举措,如采取“备案制+负面清单+承诺制”措施,简化复工复产确认程序;通过组织专列、“点对点”包车等方式,开辟外地员工返程绿色通道。

此外浙江还推出“1+X”惠企政策组合拳,在降本减负、金融保障、用工服务等方面给予积极支持。

此外,浙江各地正继续推行“绿码+体温测量正常”快速通行措施。截至24日12时,浙江已累计发放健康码5047万张,绿码率达98.2%。2月23日,浙江平均畅通指数39.06分(50分计),比2月16日首次评估提高了21.99分。

原标题:浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%

除复产复工的加速推进外,浙江正让城市逐渐恢复人气商气。

24日,在浙江省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省新型冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室常务副主任、浙江省政府副秘书长陈广胜介绍,该省正推动复工复产全面提速,目前浙江规上工业企业复工率为98.6%,省重点项目复工率为99.8%。

“浙江邮政快递行业营业网点复工率达95.2%,较一周前提高35.8个百分点;日揽收量、派件量分别恢复至去年同期的72.1%和73.3%。浙江主要品牌便利店正常营业率达82%,较一周前提高9.5个百分点。”陈广胜说。

“前段时间,不少货车司机因途经疫情严重地区而被隔离,这个问题目前已经解决。浙江对货车司机建立‘一人一表’制度,在采取佩戴口罩等防护措施短期往返且体温正常的,将不再被隔离。”陈广胜说。

“城市没有人气,经济社会就不会有活力。”陈广胜提到,在疫情比较严重的情况下,对城市人流按下“暂停键”是十分必要的,但随着疫情风险降低,尤其是经济社会必须保持合理循环,就亟需城市回归正常秩序。

责任编辑:泰国巫术
浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8%授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

浙江复产复工全面提速 重点项目复工率达99.8% 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: